Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход

Меню

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Шаблоны для Юкоз спортивной тематики

Главная » 2007 » Сентябрь » 20 » Кубок УЕФА. "Абердин" - "Днепр". Предматчевая пресс-конференция Олега Протасова
11:18
Кубок УЕФА. "Абердин" - "Днепр". Предматчевая пресс-конференция Олега Протасова

Перед тренировкой "Днепра" на стадионе "Питтодри" состоялась традиционная пресс-конференция главного тренера "Днепра" Олега Протасова. Мы уже сообщали о том, что на вопросы днепропетровских журналистов он отвечал перед вылетом из нашего города, и, таким образом, на пресс-конференции практически все вопросы были заданы представителями британских СМИ.

- Для "Абердина" предстоящий матч очень много значит – это первый за пять лет выход команды на евроарену. Что эта для вашей команды?

- Для "Днепра" это важный матч, потому что мы давненько не играли в групповом турнире Кубка УЕФА. Мы соскучились за этими матчами, хотим еще поиграть в европейском турнире. У "Абердина" действительно этот срок еще больше, и у них тоже есть огромное желание пробиться в групповой этап.

- Назаренко – один из самых важный игроков "Днепра". А кого бы вы назвали игроком №1 в "Абердине"?

- Сложно назвать кого-то лидером "Абердина". Всех игроков мы изучили досконально, и среди них выделяются Макнамара, Северин, Смит, Николсон. Есть ребята в середине поля, которые могут вести за собой команду. Думаю, все три нападающих, которые есть в распоряжении тренера "Абердина", достаточно опасны.

- У Макки, к сожалению, травма, и он играть не будет. Также не будет из-за серьезной травмы играть Северин. Это, по-вашему, большие потери для "Абердина" в данной игре?

- Все покажет завтрашний матч. Но факт остается фактом: "Абердин" в этом сезоне все еще ищет свою игру. Тем не менее я уверен, что нам дадут завтра бой.

- Назаренко называли одним из самых опасных игроков вашей команды. Какой эффект от его игры завтра можно предсказать?

- Назаренко у нас сам завоевал роль лидера, у него получается вести игру. Хотя мы пытаемся вокруг него не зацикливать всю нашу игру в атаке, но он своими хорошими качествами является на поле одним из лучших. Думаю, сейчас он находится в хорошем психологическом и физическом состоянии, и поэтому у него многое получается.

- Исходя из стратегии двухматчевого противостояния, для вас важнее сыграть надежнее в обороне или результативно в атаке?

- Думаю, мы не исключение из того правила, что все команды, едущие в первом матче на выезд, заботятся об обороне и второй целью видят перед собой забить гол. Это логично.

- Вы чувствуете, что у "Абердина" есть слабые стороны, которыми вы хотели бы воспользоваться в завтрашней игре?

- Конечно. У каждой команды можно найти слабинки. И мы попытаемся нажать на болезненные места "Абердина".

- Ничья завтра вас устроит или вы приехали за победой?

- Мы хотим добиться такого результата, который позволил бы чувствовать себя комфортно в ответном матче.

- И все-таки, это ничья или победа?

- Исходя из развития событий в матче, можно один и тот же результат оценивать по-разному. Можно на последней минуте вырвать ничью и радоваться ей, как победе. Но мы как команда рассматриваем каждый матч в отдельности и в каждом из них стараемся победить.

- Вы можете сравнить "Абердин" и "Хайберниан"?

- Думаю, сегодня изменился и "Днепр", и "Хайберниан". Время идет вперед, игроки меняются. Не стал бы я делать такое сравнение.

- Вы изучали подробно манеру игры "Абердина". Какую тактику, на ваш взгляд, выберут хозяева завтра?

- Думаю, соперник выйдет на поле с огромным желанием и с первых минут предложит нам жесткую борьбу, тем более что в последнем матче команда потерпела поражение. Так и должно быть в домашних матчах. А тактику я предсказать не могу – это зависит от тренера. Я знаю, что "Абердин" может играть и с тремя защитниками, и менять по ходу матча схему.

- Если бы "Абердин" использовал тактику матча с "Мазервеллом" против вас, результат был бы другим?

- Мне не нравится говорить о тактике соперника. Думаю, эти вопросы мы должны обсуждать внутри команды, а не на пресс-конференции. Мы сейчас просто сидим и гадаем, как решит играть тренер. Мы готовы к любому развитию событий.

На этой ноте пресс-конференция подошла к концу, и Олег Протасов воссоединился со своими подопечными. Занятие на месте завтрашнего матча футболисты "Днепра" провели с хорошим настроением. После разминки им были предложены игровые упражнения, после чего состоялась короткая двусторонка на полполя. Секрета из тренировки делать не стали, и она была полностью доступна для всех журналистов. Тем более что тактических экспериментов в ее рамках не проводилось, да и стартовый состав "Днепра", исходя из сочетаний игроков в двусторонке, полностью определить не представляется возможным.


Категория: Европа | Просмотров: 515 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: