Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход

Меню

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Шаблоны для Юкоз спортивной тематики

Главная » 2007 » Ноябрь » 15 » Тупой, как пробка, собирается сокрушить Италию
21:43
Тупой, как пробка, собирается сокрушить Италию

«Если я начинаю думать, то это опасно» - утверждает шотландский «аналог» Газзы. У Скотта Брауна репутация «тупого, словно пробка», но он твердо намерен побить итальянцев.

Скотт Браун не питает иллюзий и не считает себя Эйнштейном. Двадцатидвухлетний хавбек «Селтика» начал подготовку к важнейшему матчу в его карьере – последнему матчу в отборе к Евро 2008 против Италии на «Хэмпден Парк» в субботу – с встречи с прессой. Проходящий мимо напарник по сборной Крейг Гордон ляпнул: «Задавайте ему вопросы полегче». У Брауна репутация «тупого, словно пробка».

Однажды, когда он еще был юниором, руководство команды было вынуждено опустошить его мини-бар от шоколада и газировки, потому что он признался: «Моя мама считает, что они превращают меня в психа». Позже его слышали в магазине, умоляющего продать ему шоколад и сок.

Вчера, когда Скотта спросили, думает ли он об этой игре больше, чем обычно, он ответил: «Если я начинаю думать, это может быть опасно». А когда его попросили описать свои впечатления от победы Шотландии в матче против Украины со счетом 3-1 в прошлом месяце, он озадаченно усмехнулся.

Один из журналистов сравнил его с Гомером Симпсоном, чья голова похожа на дырку от бублика с дурацкой мелодией. Браун засмеялся в ответ и согласился, что это, пожалуй, точно подмечено. 

К счастью для Шотландии, в случае победы в грядущем матче, которая откроет им путь на Евро 2008, Браун выйдет на поле с огнем в груди и решительностью в ногах. Если вы видели нарушение на нем игрока «Бенфики» в матче Лиги чемпионов на прошлой неделе, то вам все станет ясно. Тот въехал ему в опорную ногу, явно нарываясь на удаление. «Все в порядке» - сказал Браун о своей ноге. «Пришлось забинтовать ее, чтобы сделать более подвижной».

Браун олицетворяет собой истинный шотландский футбол. Кто-то сравнивает его с Полом Гаскойном, кто-то видит в нем молодого Роя Кина. И сейчас именно то самое время, чтобы проявить свои лучшие качества в майке национальной сборной.

В прошлом сезоне Браун мужал в «Хайберниане», приведя клуб в победе в Кубке шотландской Лиги, их первому трофею за 16 лет. Им интересовались клубы Премьер-Лиги, в частности «Тоттенхэм» и «Эвертон». Но он перешел в «Селтик», чтобы попробовать себя в Лиге чемпионов. В этом сезоне Скотт стал одним из ключевых игроков сборной буквально через несколько месяцев после своего дебюта в отборочном матче Евро 2008 против Италии в марте.

Хороший уровень игры, который он продемонстрировал тогда в Бари, несмотря на поражение 0-2, вселяет в него уверенность перед субботним матчем. «Я наслаждаюсь игрой независимо от ее статуса». Однако его тренер Алекс Маклиш похвалил его, сказав, что парень способен играть еще лучше.

Италия не страшит его. В этом сезоне в Лиге чемпионов он в составе «Селтика» уже обыгрывал «Милан», в рядах которого выступают игроки сборной Дженнаро Гаттузо и Андреа Пирло. «Но это немного другое. Думаю, что это будет важнейшая игра, из сыгранных мною пока».

«Если победим, то пройдем дальше. И это будет главной победой шотландского футбола за последние десять лет. Каждый хочет попасть на Евро, поэтому давление очень велико».

Последний раз Шотландия участвовала в соревновании такого уровня в 1998 году на чемпионате мира во Франции, Брауну тогда было 12. «Я не очень хорошо помню это, лишь общее волнение, которое царило в каждом доме, шотландские флаги были повсюду, даже в машинах». По его словам, он чувствует себя частью возможного повторения того успеха. «Четыре-пять миллионов человек в Шотландии, за исключением парочки англичан, будут наблюдать за тем, как мы будем биться против итальянцев».

«И может еще кто-то в всем остальном мире надеется, что мы пройдем итальянцев, ведь они чемпионы мира, а людям нравится, когда скромные команды останавливают фаворитов. Ведь дома у нас стопроцентный результат. Им придется приехать сюда и сражаться с нами».

Football.ua
Категория: Европа | Просмотров: 529 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: