Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход

Меню

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Шаблоны для Юкоз спортивной тематики

Главная » 2008 » Апрель » 19 » Забивали только с «точки»
18:13
Забивали только с «точки»
Первенство Украины среди дублирующих составов. 26 тур.

18 апреля 2008 года. Донецк. ЦС «Шахтер». 100 зрителей. +10 градусов

«Шахтер» (Донецк) – «Металлург» (Запорожье) – 2:1 (2:1)

Голы: 1:0 Поднебенной (30, пен.) 1:1 Гай (32, пен.), 2:1 Поднебенной (42, пен.)

«Шахтер»: Тельнов, Кошка, Ковалев, Микицей, Ракицкий, Лебедь, Свиридов (Картушов, 46), Виценец (Олейник, 84), Касьян (Шаврин, 81), Пивненко (К), Поднебенной
Запасные: Базилевич, Деордица, Коншин, Причиненко
Старший тренер: Сергей Попов

«Металлург»: Богуш, Лобанов, Рудыка, Квирцов (Мароз, 30), Попов, Луценко, Акчурин (К), Гай (Бриль, 60), Силюк (Писоцкий, 46), Смирнов (Малюк, 46), Борш (Морозов, 46)
Запасные: Жук, Мароз, Кривый
Тренер: Анатолий Биляй

Предупреждены: Кривцов (23), Ракицкий (35), Пивненко (41)
Удален: Лобанов (73)

Арбитр: Павел Чижевский (Киев)

Поединок 26 тура среди дублирующих составов донецкого «Шахтера» и запорожского «Металлурга» начался с минуты молчания в память о Викторе Васильевиче Носове, маститом тренере и прекрасном человеке, многие годы отдавшем «горняцкому» клубу. После стартового свистка «оранжево-черные» на правах хозяев постарались взять нити игры в свои руки. Но мяч то и дело переходил от одной стороны к другой. Да и по большому счету, игра носила волнообразный характер. Активность близи штрафной запорожцев сменялась шумихой возле ворот дончанина Тельнова. Редко когда мяч задерживался в центральной зоне поля.

Тем не менее, до существенной угрозы дело практически не доходило. Первый по-настоящему опасный момент возник на исходе получаса игры. Защитник гостей Рудыка сыграл не по правилам в своей штрафной против Касьяна, за что арбитр назначил пенальти. Наказание без проблем исполнил «горняк» Поднебенной. Правда, радость хозяев длилась совсем не долго. Спустя 2 минуты аналогичная ситуация повторилась уже в их штрафной площадке. Оборона «Шахтера» завалила на газона Борша – судья указывает на 11-метровую отметку. К мячу подошел – кто бы вы думали – Антон Гай, младший брат «горняка» Алексея. Младший Гай с «точки» не промазал – 1:1.

Казалось, что на перерыв команды уйдут с равным счетом, однако в первой 45-минутке суждено было случиться еще одному пенальти. На 42 минуте в штрафной гостей возникла неразбериха, и мяч врезался в руку одному из запорожцев. По традиции, Поднебенной своих партнеров не подвел – 2:1. Второй тайм активнее начали подопечные Биляя, много и быстро перемещались, организовывали продуманные атаки. Несколько опасных моментов было у Малюка и Писоцкого, которые появились после перерыва. После мощного выстрела Мароза от верного гола подопечных Сергея Попова спасла только перекладина. Финальный итог матча зафиксировал домашнюю победу «горняцкого» «дубля».

Пресс-служба ФК «Шахтер»
Категория: Европа | Просмотров: 467 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: