Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход

Меню

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Шаблоны для Юкоз спортивной тематики

Главная » 2008 » Май » 4 » Бишкек готов к проведению Кубка вызова
21:46
Бишкек готов к проведению Кубка вызова
Матчи группы C квалификационного турнира Кубка вызова АФК начнутся в понедельник в Бишкеке игрой между Афганистаном и Бангладеш. Третий участник – хозяева из Кыргызстана – дебютируют на турнире 7 мая в матче с Афганистаном.

Ранее сборная Лаоса отказалась от участия в Кубке, оставив группу C с тремя командами и с отменой половины запланированных матчей.

Сборные Афганистана и Бангладеш прибыли в Бишкек 3 мая. Первая официальная тренировка для всех трёх команд состоится сегодня на стадионе "Спартак", который в течение недели будет ареной для противостояний группы C.

Шансы команд

"Мы уже играли с Афганистаном и Кыргызстаном, они такого же уровня, как и мы", сказал наставник сборной Бангладеш Абу Юсуф по прибытию в Бишкек.

Бангладеш был разгромлен сборной Кыргызстана со счётом 3:0 на прошлогоднем Кубке Неру в Индии, но Юсуф остаётся спокоен.

"Иногда вы можете не очень хорошо играть, не очень хорошо понимать своих партнёров. Но на этот раз мы друг друга прекрасно понимаем, и я надеюсь, что мы всё спланировали замечательно и сможем победить".

Тренер сборной Кыргызстана Нематжан Закиров ранее заявил, что доволен выступлением команды в недавнем товарищеском матче против сборной Омана, хотя команда из Центральной Азии и проиграла со счётом 0:2. Несмотря на то, что кыргызстанцы считаются фаворитами группы, Закиров считает, что турнир будет серьёзным вызовом его подопечным.

"Хотя Лаос больше и не участвует, во время этих матчей моим игрокам легче не станет", сказал тренер.

Афганистан – тёмная лошадка группы, находится на 196-м месте в рейтинге ФИФА. Однако тренер Клаус Штарк не теряет оптимизма.

"Если кыргызстанцы покажут силу, мы должны будем ответить хорошей игрой, и тогда всё будет в порядке. Если мы проиграем – это всё равно не проблема, но мы ожидаем, что покажем наилучшее выступление".

Победитель группы C пройдёт в финальную часть Кубка вызова, которая пройдёт в индийском штате Хайдарабад с 30 июля по 10 августа.

Дебют для стадиона

Бишкекский стадион "Спартак" ещё никогда не принимал матчи турниров АФК. Самые серьёзные мероприятия, проходившие на стадионе – это квалификационные матчи чемпионата мира по футболу.

Вместимость "Спартака" – 19 тысяч человек, это самый большой стадион в Кыргызстане. Он подвергся серьёзной реконструкции в начале 2000-х, чтобы отвечать стандартам отборочных матчей чемпионата мира. До этого сборная Кыргызстана играла свои домашние матчи на нейтральном поле.

Согласно Федерации футбола Кыргызской Республики, в этом году на "Спартаке" провели дополнительные ремонтные работы, чтобы подготовить стадион к Кубку вызова АФК: пресс-центр был обновлён и оснащён Интернетом, а раздевалки стали более удобными.

Стадион также известен легкоатлетическими соревнованиями и концертами.

Азиатская футбольная Конфедерация
Категория: Азия | Просмотров: 507 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
IMHO you've got the right ansrwe!

1  
познавательно! но ничего не понял =)

Имя *:
Email *:
Код *: