Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход

Меню

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Шаблоны для Юкоз спортивной тематики

Главная » 2008 » Май » 9 » Историческая победа Афганистана
11:00
Историческая победа Афганистана
Сборная Афганистана шокировала бишкекских болельщиков победой со счётом 1:0 над сборной Кыргызстана в квалификационном раунде Кубка вызова АФК. Спрятавшись глубоко в оборону, афганские футболисты извлекли максимум из контратак после того, как Ата Ямрали на 38-й минуте забил единственный гол.

Попытки кыргызстанцев во втором тайме не увенчались успехом, несмотря на то, что хозяева атаковали с обоих флангов. Футболистов Кыргызстана считались фаворитами группы C, но после этой игры подопечные Нематжана Закирова потеряли все шансы на выход в финальную часть.

Матч начался атаками со стороны кыргызстанцев. Вадим Харченко едва не забил на 6-й минуте, когда головой отправил мяч в ворота Шамсуддина Амири, но не достиг цели.

Первая атака афганцев случилась лишь на 14-й минуте, когда Обайдулла Карими пробил с левого фланга, но удар был слишком слаб и Максим Агапов справился со своей работой. Руслан Джамшидов был близок к открытию счёта на 18-й минуте: снова была игра головой, снова она была неточной.

Напряжение начало расти после получаса игры, когда Израфил Кохистани и Джелалуддин Шаритьяр оказались на газоне после того, как против каждого из них были совершены одновременные фолы. Это вызвало возмущение зрителей, а рефери пришлось успокаивать игроков обеих команд.

На 38-й минуте Обайдулла Карими навесил в штрафную Агапова, где Ата Ямрали поразил ворота растерявшегося Агапова.

Во втором тайме обе команды поменяли свою тактику. Кыргызстан начал массированные атаки: с 57-й по 62-ю минуты четыре разных игрока нанесли шесть ударов в сторону ворот, но ни один из них не огорчил соперников.

На 69-й минуте Айбек Бокоев совершил дальний и впечатляющий удар, но мяч пролетел в нескольких сантиметрах выше перекладины.

В конце матча главному арбитру пришлось активно раздавать карточки разгорячившимся футболистам, которые время от времени готовы были вступить в драку. Итогом матча стали восемь «горчичников» и одно удаление – вышедший на замену афганец Хашматулла Барекзай был отправлен в раздевалку на последней минуте добавленного времени за вторую жёлтую карточку.

Судья добавил к основному времени матча семь минут, но даже это не помогло кыргызстанской команде, которая так и не реализовала ни один из своих опасных моментов.

Клаус Штарк, наставник афганской команды, описал свои чувства как “небывалое счастье”.

“Это был не самый красивый футбол, а скорее 100 минут борьбы, словно финал Кубка, - сказал Штарк на послематчевой пресс-конференции. – Нам очень повезло, но команда отдалась этой игре с большим сердцем, и я думаю, что мы заслужили победу своей борьбой”.

Нематжан Закиров был крайне огорчён. “Мы создали большое количество опасных моментов, но не смогли их воплотить в реальность. Сборная Афганистана создала один момент, но забила”, - сказал Закиров.

Клаус Штарк назвал этот день “историческим для афганского футбола”.

“У нас нет такой инфраструктуры, как в других странах, но мы играем в европейский футбол, и это первый большой шаг в истории развития афганского футбола”, - сказал немецкий специалист.

Нематжан Закиров пообещал, что его игроки не будут слишком расслаблены в матче против сборной Бангладеш. “Мы просто будем играть против Бангладеш. Если мы не будем биться за победу, это будет унизительно. Мы не подведём наших болельщиков”.

Сборная Бангладеш во главе с тренером Абу Юсуфом присутствовала на игре в ожидании пятничного матча против Кыргызстана.

У бангладешцев ещё есть шансы попасть в финальную часть Кубка в Индии, если в своём последнем квалификационном матче они обыграют кыргызстанцев с разницей в счёте больше чем два мяча.

Азиатская футбольная Конфедерация
Категория: Азия | Просмотров: 611 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
вери гуд ставлю 5 балов.

2  
Выражаю благодарность за полезный ресурс

1  
Нафига 2 шурапа в одно отверствие засверлили?

Имя *:
Email *:
Код *: