Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход

Меню

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Шаблоны для Юкоз спортивной тематики

Главная » 2008 » Май » 11 » Футзал в новом статусе
11:14
Футзал в новом статусе
В воскресенье в столице Таиланда Бангкоке открывается очередной розыгрыш чемпионата Азии по футзалу, который пройдет здесь в период до 18 мая 2008 года. Шестнадцать команд-финалистов, распределенные по четырем группам, поведут борьбу не только за континентальное золото, но за попадание на первенство мира в Бразилии.

Поначалу по двое сильнейших из каждой группы проследуют в четвертьфинал, а затем квартет сильнейших уже в ранге участников мундиаля разыграет места на пьедестале почета. В восьми из девяти предыдущих розыгрышах первенствовала сборная Ирана (с 1999 года), и лишь в 2006 году в Ташкенте счастье улыбнулось японской дружине.

Относительно легкий жребий выпал двукратным финалистам розыгрыша из Узбекистана. Соперники команды по группе СЛиван, Республика Корея и Малайзия.

Впрочем, главный тренер узбекистанцев Александр Петров склонен со всей серьезностью подходить к каждой игре: «Наша цель – попасть на чемпионат мира. Другого результата никто от нас не ждет. И его достижение я вижу через максимальную концентрацию всех без исключения игроков».

Как и мастера маленькой площадки Узбекистана, три подряд чемпионата не остаются без полуфинала их географические соседи из Кыргызстана. Ныне им в оппоненты по группе А достались не только Ирак с Индонезией, но и грозные хозяева поля – сборная Таиланда.

Представитель руководящего штаба кыргызстанцев Максат Ишенбаев находит в таком положении дел положительную сторону: «В нынешнем году все команды готовы как никогда. К этому их обязывает возросший статус соревнований. Наша группа очень сильна по составу участников, особенно выделяется на этом фоне Таиланд. Однако, с другой стороны, мы в наилучшем для нас варианте сможем избежать встречи с очевидным фаворитом Ираном до стадии финала».

На первом этапе персы выступят в группе D, где будут экзаменовать уже далеко не новичков в турнирном плане – посланцев Таджикистана, Китая и Кувейта. Их извечные в последние годы конкуренты из Страны восходящего солнца должны будут избежать форс-мажора, встречаясь в группе В с Австралией, Туркменистаном и Тайванем.

В первом туре 11 мая встречаются: КыргызстанИндонезия, ТаиландИрак (группа А), ЯпонияТайвань, АвстралияТуркменистан (группа В), УзбекистанМалайзия, ЛиванКорея (группа С), ИранКувейт, ТаджикистанКитай (группа D). Соревнования в группах завершатся во вторник.

Азиатская футбольная Конфедерация
Категория: Азия | Просмотров: 559 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4  
спасибо за инфо!

3  
это проверено?

2  
Выражаю благодарность за полезный ресурс

1  
Почему мышка не работает?

Имя *:
Email *:
Код *: