Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход

Меню

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Шаблоны для Юкоз спортивной тематики

Главная » 2008 » Май » 20 » 11 стран допущены к новой Лиге
20:57
11 стран допущены к новой Лиге
Комитет Про-лиги АФК, заседавший сегодня в штаб-квартире Конфедерации под председательством Сабуро Кавабучи (Япония), рекомендовал на утверждение исполкома организации список из 11 стран, чьи клубы будут допущены к участию в полностью профессиональной Лиге чемпионов АФК на будущий год. В их число вошли Япония, Южная Корея, Австралия, Китай, Индонезия, Иордания, Саудовская Аравия, Кувейт, ОАЭ, Иран и Индия.

Открывая заседание, Сабуро Кавабучи заявил: «Рекомендации комитета основаны на итогах инспекционного визита и долгих дискуссиях. Нашей целью было создать привлекательное соревнование, которое выведет азиатский футбол на новую высоту».

В своем выступлении президент АФК Мохамед Бин Хаммам, в частности, сказал: «Я горжусь работой, проделанной членами комитета, а также их вкладом в профессионализацию азиатского футбола. Мы стоим на пороге большой реформы, которая сделает соревнования более профессиональными и успешными. Знаю, что радикальные изменения не всем по вкусу, однако мы должны быть уверены в правильности своих решений».

Для оценки 21 страны, где побывала делегация комитета Про-лиги, были введены градации – А (соответствие критериям), В (гарантия соответствия до 1 октября 2008 года), С (невозможность гарантии соответствия до 1 октября 2008 года) и D (несоответствие критериям).

Лишь в Японии были выполнены все требования критериев комитета, ей досталась оценка А. Десять стран удостоились оценки В, еще шесть – оценки С, оставшиеся четыре – оценки D.

Однако те ассоциации, которые не смогут выполнить свои обещания в срок до 1 октября 2008 года (исключая коммерческую составляющую клубов), не будут допущены к участию в Лиге чемпионов АФК. Это касается и участников плей-офф.

Таким образом, окончательное решение о допуске ассоциаций будет принято 25 ноября 2008 года на заседании комитета Про-лиги и передано на утверждение исполкому АФК.

Последний срок для национальных ассоциаций изменить правовой статус своих клубов на «коммерческую составляющую» это 15 декабря 2008 года. Иначе данные клубы не будут допущены к участию в Лиге.

Новый формат соревнований предусматривает допуск обоих финалистов Кубка АФК-2008 к участию в плей-офф Лиги чемпионов, предоставляя возможность большему числу стран к борьбе за главный континентальный клубный трофей.

Данная структура Лиги рассчитана на сезоны 2009 и 2010 годов, после чего национальным ассоциациям других стран будет дана еще одна возможность выполнить требования критериев комитета.

Азиатская футбольная Конфедерация
Категория: Азия | Просмотров: 730 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
познавательно! но ничего не понял =)

2  
как найти?

1  
Выражаю благодарность за полезный ресурс

Имя *:
Email *:
Код *: